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Retour sur le déjeuner gastronomique « Pour un sourire »

le 11/05/2020

Le déjeuner gastronomique « Pour un sourire »

Le Jeudi 7 Mai dernier avait lieu le déjeuner gastronomique « Pour un sourire », créé et concocté par le chef doublement étoilé Bernard Bach du restaurant Le Puits Saint Jacques à Pujaudran (32).

Ce repas offert à l’ensemble du personnel par l’établissement témoigne du soutien apporté au personnel médical, de soins et administratif.

Le déjeuner a été offert par Médirest, la clinique, et le chef qui a donné de son temps pour la préparation du repas et sa présence lors du service.

Menu du jour

  • Mimosa de chou-fleur et hareng fumé
  • Pickles d’oignons rouges et citron confit
  • Épaule d’agneau longuement braisée au jus de romarin
  • Croustillant d’oignons confits au curry
  • Fromages de Haute Garonne
  • Salade de fraises et rhubarbe confite
  • Gaspacho de fruits rouges
  • Mousse au yaourt citronné

À propos de Bernard Bach

La cuisine de Bernard Bach s’appuie sur les fondamentaux qui ont fait les beaux jours de la gastronomie française Il aime les revisiter en y ajoutant une note de fantaisie

Surnommé le « fils du Sud-Ouest, fougueux et généreux », Bernard Bach a obtenu sa deuxième étoile en 2008.

Il est également partenaire de la Clinique des Cèdres dans le cadre des parcours de soins en obésité et en oncologie, dans lesquels il anime régulièrement des ateliers gastronomiques avec les patients de l’établissement.

Une valorisation du terroir et des produits locaux

Fils de restaurateurs dans le Tarn et Garonne, son père a longtemps cultivé pour lui un potager de 3 500 m² C’est donc très attaché aux richesses culinaires de la région que Bernard Bach a à cœur de mettre en avant un menu qui valorise le plus possible les produits locaux.

Illustration parfaite avec le menu du jour, conçu avec des produits locaux, conforme à notre démarche RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises) et Développement Durable :

  • Les fromages de brebis au lait cru de la ferme Les Bessous à Cassagne (31)
  • Les fromages de vache au lait cru du Gaec de l’Elanion à Comberouger (82)
  • Les fraises du Jardin de Pauline à Lapeyrouse-Fossat (31)
  • L’agneau des Pyrénées (éleveurs d’Occitanie et des Pyrénées)
  • L’association « Terres de France » qui a permis de mettre en relation les producteurs locaux et le prestataire restauration de l’établissement